Короновало лето

Как здорово босым лететь по лужам,
Испытывать на прочность зеркала
Озёр на выжженном асфальте. И разбужен
Веселый ураган в твоих глазах.

И лето каждый день тебя дурманит,
Роняя абрикосы, сливы в ноги,
И за собою в воду нежно манит,
И в хвост и гриву гонит по дорогам,

И ты один, и много, и со всеми,
Малиной исцарапаны ладони,
И синяки, жара, и холод тени,
И яблок горка в выцветшем подоле.

Тебя вчера короновало лето,
И ты проснулся в белом одеянии
Из пуха тополей, сплетенья веток,
И перьев лебедя, и лунного сияния


Рецензии