Не делите людей на своих и чужих

Не делите людей на своих и чужих.
Никогда не узнать: Где здесь, правда?, Где ложь?
Каждый день мы не ждём вдруг удара под дых.
Где тот будет удар- никогда не поймёшь.

Не имейте врагов. Это вас не спасёт.
Человек для других- это вовсе не волк.
Никогда не узнать: Где нам вдруг повезёт?
У всего, что найдёшь есть и смысл, и толк.

Не копите в себе много злости, она
Только вам лишь самим в жизни и навредит.
Станет сердце слабо и душа не сильна.
Свой суровый судьба молча выдаст вердикт.

Лучший выход всегда- измениться самим.
Сделать выводы все в жизни не торопясь.
Глуп здесь тот, кто судьбой, словно ветром гоним.
Сложно так отличить: Где свет солнца?, Где грязь.

Не делите людей, принимайте как есть.
Каждый, как мы для них - это опыт для нас.
За одним будет зло, за другим- сладкой весть.
Не зависьте от них. От их действий и фраз.


Рецензии