С ушей снимали - вкусна, хороша... как зовется?

Загадки, не только про лапшу:

***
Лентяй, каких поискать - пока на охоте подруги,
Лежит и зевает, в ожидании добычи.
Царь зверей и прайда глава - карты в руки,
Можно спокойным быть в жизни личной.

Имя его читается нараспев -
Всего три буквы в имени, но какие?

лев

***
Размером - от мыши до лошади,
Авоська - на пузе трясется.
Прячется в ужасе лев -
Когда их стадо несется.

Не бегают, скачут бесстрашно,
Стоять на пути - опасно.
А в сумке детеныш, плевал на жару,
Маленький, но тоже...

кенгуру

***
Мордочка - крысиная, зуб - как у акулы.
Сильные не ноги, а скорее скулы.
Дерево завалит - не возьмет топор,
Топор ему не нужен, ведь острозуб ...

бобер

***
На трубочке резинка, и не нужны таблетки -
Прогонят хвори прочь - лекарство и ...

пипетка

***
Стебель вьется, тянется к солнышку - в поле и на грядке.
Спрятались в домике братья - зеленые, сочные, сладкие...
Прижались друг к дружке, не просто растут - созревают!
Шарики-близнецы из стручков - помните, как называют?

горох

***
Колеса с зубчиками крутятся - тик так,
Умный ценит его, кто прожигает - дурак.
Не воротишь - безвозвратно, всегда вперед,
Тик-так - стрелки движутся и оно идет.

время

***
Гагарин первым был, и Стрелка с Белкой тоже...?

космонавт

***
По океану корабли идут - Колумб и Беринг, Магеллан и Кук ведут к открытиям, стихии вопреки. Как этих первооткрывателей зовут?

мореплаватель

***
В детском садике главная, после детей, на вопросы всегда есть ответ. Все по имени отчеству, без исключения - все, включая детей-непосед.

воспитатель


Рецензии