Остановись

Молю тебя... Остановись!
Замри на месте на мгновенье...
На миг волшебный оглянись!
Не продлевай моё мученье...

Будь снисходительным слегка
В своём высоком безразличье.
А бьешь... Так бей наверняка,
Не соблюдай обет приличий.

Уйти решил ты насовсем,
И навсегда меня покинуть.
Прошла любовь твоя... Зачем?
Уж лучше мне со света сгинуть...

Сломал ты крылья у любви,
И вырвал сердце моё с кровью.
И если можешь... То иди...
Гордись растоптаной любовью.

К тебе я руки простираю,
Уж не дышу, и не живу...
Прощай... Я просто умираю...
Жить без тебя я не могу.


Рецензии