Поэт заболел

Поэт заболел.
У поэта пропал аппетит.
Он и думать не хочет о разных ритмических строчках
И на вкусные рифмы с таким отвращеньем глядит,
Словно это вчерашняя манная каша в комочках.

Поэт заболел.
У него прозаический бред.
Он не слушает птиц, он зевает при виде заката.
Он жаркое из лани себе заказал на обед
И ворчит, что оно получилось слегка суховато.

Поэт заболел.
Отравился каким-то стихом.
Доктор пишет рецепт: Пушкин, Фет, Маяковский, Есенин…
А поэт говорит, что с такими людьми незнаком,
Но, возможно, встречал. Он в последнее время рассеян.

Поэт умирает,
Хоть весел весьма и здоров,
Начал делать зарядку, купил телевизор в рассрочку.
Позовите детей! Может, дети умней докторов
И подскажут больному поэту целебную строчку.


Рецензии
И для взрослых, и для детей - всё у вас хорошо, ладно и складно получается.

Литвинов Сергей Семенович   04.05.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.