Вы слышали, как ночь поёт?

Вы слышали, как ночь поёт?
Трава и птицы, всё в оркестре.
А всем команду подаёт
Сверчок, у них он здесь маэстро.

Они играют все без нот,
Все по природе музыканты.
Сверчок, лягушка и енот,
Непревзойдённые таланты.

Вдоль луга перепел бежал,
Ему ответил дробью дятел.
Взлетел, упал и зажужжал,
То майский жук, как будто спятил.

Весть о тревоге подаёт,
Всем, куропатка трелью звонкой.
Пусть ночь, она не устаёт,
Заметит всех, кто шёл сторонкой.

А соло птицы короля,
Разносится, как песнь, до пруда...
Приятно слушать соловья,
Но, как уйти домой отсюда?

Нам кажется, всё ночью спит,
Лишь к ночи звуки все рождались.
Всё об обратном говорит,
Теперь понятно, заблуждались.


Рецензии
Ах эти звуки ночной природы! Спасибо Лика, приятно читается!

Виктор Борисович Кудрявцев   22.07.2016 14:30     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое!
Всегда рада тебе!

Лика Ильинова   25.07.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.