Прикидываем Время на себя...

Прикидываем Время на себя,
И с грустью отмечаем: "Постарели..."
По жизни заметали нас метели:
Потом проходят...не благодаря...
Но память возвращает всё равно
Туда, где грозы в небе грохотали!
Мы радостей особых не видали.
Теплее - чёрно-белое кино!..

Есть мнение, что память - старый хлам:
Да и зачем хранить её в головке?
Коль спросят? И ответить-то неловко...
Таким руки сегодня не подам!
Беспамятство сулит им забытьё.
А где им жить? Где холод? Где, всё ж, тепло!..
Хранит хозяин СЕМЕНА? Есть гумно.
На это тем "обсевкам" - всё равно!
Как "спорынья" пролезла в души их?
Как заразила, что врачи бессильны?..
Когда принудят мЕриться нас силой,
В Сибири место мы найдём для них?..
Прикидываем Время на себя...

                24.05.16

  Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
доброе утро!глубокое произведение,несколько раз вчитывалась в строчки!
еще заметила(как биолог), ваши познания в биологии!всего доброго!

Ольга Кошуняева 2   26.05.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.