Мечта иная

Весь мир в огне и тут, и там враги
Чужие землю топчут сапоги.
Как удалились мы от кущей сада,
А мне другая видится отрада.

Мечта иная сердцу дорога
Рабочая владеет, где рука,
Где золотится нив косых громада,
А, что еще для счастья более надо?

Быть может позабыть беду и горе,
Чтоб улыбались синие просторы
Тому чем горд и славен человек.

И чтоб не омрачал закаты век,
Пусть губы пухнут тучей грозовой
Над красною коммуной мировой.

                25.05.2016г.


Рецензии