Пальчики

Жизнь моя на ладошках разложена.
Всё в ней просто и очень ясно.
Первый пальчик-моё рождение,
Может быть,оно не напрасно.

На втором-отпечаток детства
папа,мама и все родные.
И на каждом пальчике-память,
Дни сегодняшние и другие.

Дальше-юность моя весёлая.
Все друзья и подруги давние.
На четвертом я просто замерла:
Появилось самое главное!

Дальше пальчик-рождение сына.
И ещё-рождение второго.
Я за всё судьбе благодарна:
Даже я не ждала такого.

Вот и следующий я загнула:
Это внуков наших рождение.
Я безумно этому рада:
Это наше с тобой продолжение.

Грустный палец не загинаю:
Вспоминать ничего не хочется.
Но из жизни это не выбросить,
И уже ничего не воротится.

А вот эти остались лишние...
Их загнуть я ещё успею!
А пока смотрю я на пальчики,
И живу просто так,как умею!


Рецензии