Хирург

В комнату светлую со светлыми стенами
Не быстрой походкой вошёл человек.
И руками творящими со вздутыми венами
Взял иголку и зашил так крепко – навек

Обшивочку детскую, как человек, казалось,
Не знающий горести, печали и радости,
Мира, войны, но от него так осталось
Тепло, надёжно, уверенно прямо в Душе.

Мол: «Носи на здоровье, обшивочку,
Хотя и с заплатой, малыш. Человек,
Только помни всегда, ту ошибочку,
Что заставила маму твою попотеть»

И, с таким же лицом, невозмутимо каменным
Вышел из зала тот мастер. С лицом,
Точно с победой могучей – знаменным –
И, одночасно, со счастливым концом.

Шёл он и следующим днём
А за ним шёл и ночью,
И молва, уваженье о нём,
Его каждый второй знает точно!

Широкую спину, невозмутимую, узнают. И, потом:
Сколько ног перебитых собрал он и рук,
Человек с большой буквы и уставшим лицом,
Гордо носящий имя – хирург!

11.04.2016г


Рецензии