Цель

Задумаешься, между делом,
Печальной думою такой:
Зачем живём на свете белом,
Где жизнь становится пустой?

Родиться для чего посмели?
Хотелось правду бы узнать!
Уж точно для какой - то цели,
А не затем чтоб есть и спать.

Блаженен тот, кому судьбою
Уж предначертан к цели путь!
Кто зрит её перед собою,
А значит, понял жизни суть.

Кто прелести вкусил Пандоры.
Кто реки направляет вспять,
Притом сворачивая горы.
Тем, кто без цели не понять!

Коль существуешь ты без цели,
То в твоей жизни смысла нет!
Ведь жизнь сплошные бури, мели,
И в них скрывается ответ!

Ответ, имеющий значенье!
Нам всем, живущим в мире этом-
Искать! Найти  предназначенье!
Чтоб называться человеком!


Рецензии
А не найдя предназначенья,
Поди сто пятьдесят налей-
Откроешь истины веселья
Занудных серых длинных дней.

И молча,глядя в отраженье,
Не узнавая ни кого,
Воскликнешь гордо:-В увлеченье
Есть человечие зерно!

Геннадий Хагенн   15.02.2017 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.