просто дыши

Осень щедра на дожди, потери и под ногами слякоть,
Когда ветер оранжевых листьев пожар потушил.
Можешь уткнуться в подушку и горько, истошно плакать,
Или, стоя на крыше, сбиваясь, считать этажи.

Или читать с замиранием сердца стихи великого Бродского,
Находя в его строках остаток живой души.
Если уж сильно хочется - петь с хрипотцой Высоцкого,
И из стакана горькую залпом, не морщась, глушить.

Осень у каждого разная, нет аналогов :
Кто-то пьёт чай, греясь им, а не в тёплых руках,
Кто-то ждёт от Бога малейших сигналов,
Кто-то бежит на работу, сбивая всех с ног, впопыхах.

Кто-то надеется встретить любовь, кто-то - старость,
Кто-то черпает мудрость из умных книг.
Я же, наверное, нагло взяла от осени все и сразу,
Просто живу. Так, как привыкла жить.

И, признаться, каждому я советую :
В сером небе, на крышах домов, в осенней тиши.
Лови каждый миг, вбирая то самое, сокровенное.

Просто дыши.
27/10/2015


Рецензии