Люблю всем сердцем Украину

Люблю всем сердцем Украину,
Весь благодатный этот край!
И ты люби, как должно сыну,
Но от сестры не отделяй!

Ты слышишь, гордый украинец,
Что говорит тебе "русак",
Башкир, татарин, кабардинец? –
Восток тебе совсем не враг!

Не может быть, что всё забыто
И похоронено в сердцах,
Как все мы вместе жали жито,
Устало спали на сенцах?!

Как вместе мы броню ковали,
Как в море, в небо вместе шли,
Как вместе славно воевали
За чернозём твоей земли!

Ложились в братские могилы,
Не разделяясь по крови –
Нам придавало братство силы
В большой к Отечеству любви!

Сейчас твоя родная Матерь
И по твоей вине больна,
Что принял ты к себе не братьев,
А с братом дружба не нужна.

Я всё же верю в Украину,
В её природный, здравый ум. 
И ты поверь, как должно сыну,
Но знай – не брат твой новый кум!


Рецензии
Здравый смысл не воспринимает происходящее.Моя свекровь гордилась, что у неё русская сноха - Я. Хорошо, что она не дожила до нынешнего позорного времени.
С добром,

Галина Грицаченко   08.06.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв.

Анатолий Луговой-Уфимцев   08.06.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.