Ты любишь полуночный чай?

Ты любишь полуночный чай?
Сидеть за столом, к груди подтянув коленки,
Думать, чтобы еще пожевать,
Как течёт время не замечать,
В полную кружку горячего подливать
И прислушиваться к соседям за стенкой.
Ты любишь ночью дышать в окно?
На холодный карниз опуская ладони,
Думать, что ночь с тобой за одно,
Верить, что близким не все равно,
Кушать сладкое, говоря себе: хотя и нельзя, но...
И снова пить чай, завесив  шторы от посторонних.
А на утро будет болеть голова,
Ею надо пить кофе и слушать мобильный,
В ней одна только мысль, заглушающая  слова:
Лучше бы чай, черный с мятой, и сладкий тортик ванильный


Рецензии