Смотри

Я, знаешь, не Каин. Впрочем, и ты - не Авель.
Ты, выжженный изнутри через сердце маем,
Перестроенный на иной мотив, но тональность та же:
Нет, ты не Авель. Но сердцу же не прикажешь.
Ты - бесконечный морок в моей голове, холод тени.
Ты - монохромнее клавиш седого рояля и нежной лени.
Из черного, белого, заново черного - вот мой силок.
Гляди. Узелок, веревка, и манит меня огонек.
Схлопнется в миг за спиной полосатая дверь -
Раз!
Я мечусь в твоих доводах, мне не сбежать, поверь,
Два!
И как будто бы ты все сложишь к решетке, но - цепь.
Три.
Не отворачивайся. Не закрывай глаз. Не уходи. Смотри.
Не отворачивай в сторону гордой святой головы
Никогда. Слышишь, никогда, Авель, не уходи.


Рецензии