Усталый ангел

Усталые крылья сложил добрый ангел,
Нет сил помогать, если каждый готов
В аду танцевать искрометное танго,
Оставив спасенье души на потом.
Какие-то скрипки играют все громче,
Бесовская сила заставит плясать,
Но ангел усталый спокойно закроет
Свои изнуренные видом глаза.
Пускай будет стол, будет пир, будут танцы,
Но только не здесь, не сейчас, не всегда,
Спасенной душе не оставит и шанса
Вот эта горящая страстью среда.
Вдруг свет снизошел...и в аду много света,
Закончились танцы, ушел дирижер,
А ангел исчез и от крыльев лишь ветер
Сдувал, с находящихся в пекле, позор.
(25.05.2016)


Рецензии