Здравствуй воля-вольница!

Раскрутилась карусель
Да в другую сторону.
Не любима я теперь,
было счастье поровну.

Горькой ягоды настой
Пью я в одиночестве.
Хочешь - плачь, а хочешь - пой!
Вот оно - пророчество!

Нагадала бабка мне
Горькую судьбинушку.
Снега белого белей
Горечь да кручинушку.

Расплету до пят косу
Выйду за околицу.
Горечь на реку снесу,
Здравствуй воля-вольница!

Наберу лукошко трав,
Ноги в росах вымою.
У меня не кроткий нрав,
Я сложу делимое.

Век не буду горевать
И от дури маяться.
Будет не пуста кровать!
Пусть зазноба кается!

Не вернется - не беда!
Баба я проворная.
И пока что молода!
Не по мне жизнь скорбная!


Рецензии