На берег

На берег я пришла в предчувствии грозы:
Как Финский наш хорош под этим тёмным небом,
Сверкает, как кусок индийской бирюзы,
А Ладожской воде такой изыск не ведом...

А мне бы забрести в Индийский океан,
Ладони опустить, смежив от солнца веки.
И старенький факир, от встречи этой пьян,
Прошепчет, как в бреду: " Не перекройте реки"...


Рецензии