Расплескалась синева

Расплескалась синева да над рекой.
Обратилась вдруг душа птицей певчей.
Распрощаться я хотела бы с тоской,
Но утешить в час вечерний сердце нечем.

Ты не плачь, не плачь, соловушка, не пой.
Равнодушны небеса к нашей трели.
Народились не к усладе мы с тобой,
На земле иной бы участи хотели.

Разгулялся ветер шалый, не унять.
Гнутся травы до земли луговые.
Вольно дышится, мешает только прядь
Мне волос всмотреться в дали огневые.

Расплясались ли зарницы в вышине
Или всполохи заката дарит вечер?
Будто всадник в них на рыжем скакуне
Бросить хочет сеть златую мне на плечи.

Только птица песен в клетке не поёт.
Не гонись ты, ловчий, зря за душою.
Прекратится пусть мой жизненный полёт,
Не хочу я счастья, если быть рабою.

Расплескалась синева да на врага,
Опалив сияньем рос поднебесье.
Приутихла в сердце боль и пурга,
Уступив: покою, радости и песне.

23/07 – 2007 г. 


Рецензии