изгнание

узнать хотелось нам всегда
зачем из рая нас изгнали
ужели, чтобы не познали
мы вкус запретного плода?

мы про добро и зло узнали
вкусив плод древа одного
с другого древа нам не дали
даже понюхать ничего.

изгнав из рая нас господь
оставивши в недоуменьи
запрет поставил на одно:
вкусить от древа вечной жизни.

создавши копию себя
гулять по саду нас отправив
он повелел нам соблюдать
определённый список правил.

да только в нас бунтарский дух
про список мы тотчас забыли
и не сказать, чтоб соблазнили
попробовать с деревьев двух.

познавши вкус добра и зла
подобны богу люди стали
и порешил господь тогда
отправить нас в приют печали

скитаться по земле навек
и в муках хлеб свой добывая
остался бедный человек
жить до конца деньки считая

"и чтоб не стал подобен нам
вкусив от древа вечной жизни
- сказал господь - придётся вам
покинув рай, жить вне отчизны".


Рецензии