В камышах

Пришла пора раздвинуть лозы
И, восхищенью вопреки,
Пустить косматые обозы
Густым туманом вдоль реки.

Пустить туманом над хрустальной,
В торопкой рябости, волной.
Дрожит в воде овал миндальный:
В зенит - ярилом, в ночь- луной.

Скользит овал канвою белой
И песней грустной в честь лозы,
Глядится он в зеркальность тела
И окуляры стрекозы.

Во тьме луна единым глазом
Следит, мигая, с высоты
И сочиняет парафразы
О неге женской красоты.

В глубокой дреме цвет аира
На плотном мачтовом стебле,
И пишет ночь поэму мира
На камышином корабле.


Рецензии
Очень красивая картина получилась, Ольга! Спасибо.
И пишет ночь поэму мира
На камышином корабле.
Прекрасно! Удачи Вам, радости, добра! С теплом, Елена.

Аква Море   25.05.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.