Логово

Танцуют блудницы,
И колют как спицы,
Не дают сном,
Спокойным забыться,
И от зверя,
Увы, мне не скрыться
С ночи до зори,
Беснуются эти зарницы,
Забыты запреты,
И стерты границы,
В дыму как,
В удушающим тумане,
Легко тут найдешь,
Каждой твари по паре,
Шабаш фейерверков,
Салют вакханалий,
В дикий омут,
В колодец на дно,
Вы попали,
С мутной и темной водой,
Обходи за версту стороной,
Воют как черти,
Зовут за собой,
То на ухо шепчут,
Сирен голоса,
Сладко и нежно,
Маня тебя в плен,
На игрища приглашая,
В бликах и полутонах,
Как в сером бархате пропадая,
Страстно путников и бродяг,
В щелоковые тиски зазывая,
И в объятиях черной ночи утопая,
Ни страха, ни стыда не зная,
Новую жертву как в паутину,
Толкая,
Веселье жуткое творя,
Глаз не смыкая.


Рецензии