Вопрошение

Мягкими губами поцелуй .
Одна глухая щека , вторая .
Последующий звенящий удар . Пируй..
Нисходит божия длань , воспоминанья удаляя.

Не защемит мой нерв под правой лопаткой !
Мне негде жить и негде есть .
Смотрю на других всевышней украдкой и думаю :
"Пора воспрять днесь ."

Не приведи господь в эти заселья !
Тут ужас бродит в бороздах .
Я не нашел здесь большего веселья ,
Чем обличать покрытый благом страх .

Искра ! О , кладезь мирных дней !
Прекрасна только охра пыльной памяти.
Где статный , правый иудей ,
Что может всем помочь воспряти ?

Где частность мысли и глаза ,
Что больно радостно искрились ?
Но все ушло в бессмысленный квазар :
Там весь наш гений и душа столь быстротечно испарились .

Избранник Бога , жизни нравной,
Куда забрел ты в этот день ?
Зачем шутить с игрой коварной ,
В которую играть всем лень ?

Гротеск бесправный ! Нищие остроты..
Из жалких нищих превратились во цари .
Тут самый неизвестный человек страдает от икоты .
А почитаемый у всех сидит в пыли .

Бескровные потери - убыток духовных масс.
Все души продавать летели ! Аж не хватало касс!


Рецензии