В твоём беззвучии звенит моё начало...

В твоём беззвучии звенит моё начало...
Улыбку пошлую не вкладывай в уста!
Мне вольности твоей, безумец, слишком мало!
Иная боль томит, иная высота...

Любовница? О, нет! Я - з'амка не построю
на выжженном слезой отчаянья песке.
Бессильный властелин! Днесь - зрячая, не скрою:
я сердце унесу в обугленной руке.

1989


Рецензии