Мне так смешно порой смотреть на их серьёзность...

Мне так смешно порой
смотреть на их серьёзность,
в умах дотошных
сделавшую каламбур.
Они хотят,
чтоб всё по плану
- грациозность, -
но получаются
софизмы и сумбур.

Пока они Квазар
на кванты разбирают,
я ставлю сети,
чтобы соблазнить Луну.
Я - мимолётный взгляд.
Они не понимают,
что свет
фатально
порождает темноту.

Я не хожу
по их логической дороге,
предпочитая ей
безумия тропу,
ведь, чем внимательней
они глядят под ноги,
тем хуже видят,
как,
куда,
зачем идут.

Не осуди меня,
мой дорогой читатель,
в моей иронии
к учёной бороде,
ведь вижу я,
что они делят знаменатель
на тень числителя,
то есть
дурят вдвойне.

Тебя дурят. Себя дурят.
Разве нормально
под теорему подгонять
фиктивный факт,
а после
объявлять её для всех
фатальной,
мол,
знаем мы теперь,
что да как?

Нет, я не слушал их -
и не жалел ни разу, -
ведь я на самом деле
понял для себя:
либо ты сам
будешь использовать свой разум,
либо он сам
будет использовать тебя.
Ещё я понял:
все стремятся к апории,
и потому их жизнь -
фантасмагория,
но если дуализм
царит в твоей квартире,
то жизнь твоя
уже
сплошная антиномия.

Но миллиардом
всевозможных точек зрения,
на самом деле,
я любуюсь, как Луной,
а значит,
в скором времени
придёт за мной
освобождение
от плена убеждений,
а главное -
от пут отождествления
всего,
что есть внутри меня,
с самим собой.


Рецензии