Ссора Ахилла с Агамемноном

Тут взревел Атреид, словно вепрь Эриманфский ужасный,
В гневе бросился на Ахиллеса, Пелеева сына,
Бил ужасно его: даже челюсть разбил он герою,
Даже ухо его разорвал он и бросил далёко...
Ухо то полетело в мятежное синее море,
И в слезах приняла его мать Ахиллеса Фетида,
Смыв всю кровь с него, кровь любимого сына-героя.
В исступленьи рычал Агамемнон. Напрасно пытались
Успокоить вождя все приплывшие в мощную Трою.
Изрыгал он проклятья Пелиду и злобно плевался.

Менелай еле-еле неистового успокоил
Атреида, моля не вступать в распрю-брань с Ахиллесом,
Не терзать его ухо оставшееся, чтоб защитник
Всех ахейцев нормально чтоб слышал, глухим чтобы не был.
И утих Агамемнон, дышал тяжело и сопел лишь,
Пену ярости вытер у рта своего, образумясь.
Ахиллес, проклиная Атрида, в слезах, в крови выбежал к морю,
И взмолился своей милой матери, то бишь Фетиде,
Чтоб вернула она его ухо, на дне что лежит океана,
И вняла она, тут же пришла, прикрепив ему ухо на место.

18.10.2009


Рецензии
Больные у тебя фантазии.

Ангелина Новочеркасская   24.09.2020 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.