В пробке

Дорога быстро убегает вдаль,
Стараясь в точку превратиться.
Бегут,спешат,шуршат колёса...
Поток машин спешит с дорогой слиться.
    Машина за машиной...Длинный ряд...
    И вот уж впереди возникла пробка.
    Застыл поток...И кто-то даже рад...
    А кто-то на часы поглядывает робко.
Дорога,словно лента,вьётся вдаль
И исчезает где-то там за горизонтом.
Возникла пробка?Что ж,печально,жаль...
Но и в машине легко заняться спортом.
    Вскинь руки вверх,согни дугою спину,
    Все мышцы напряги и потянись.
    Наклоны сделай сидя вправо,влево
    И за окном пейзажу улыбнись.
Мы все спешим,мотаем километры.
Нет ни минуты поглядеть вокруг...
Так пользуйся моментом,если пробка,
В окошко посмотреть не позабудь.
    И ты увидишь,как вокруг красиво!
    Поля,сады и рощи,тополя...
    Посёлки,деревеньки и станицы...
    Озёра,горы,реки и моря...
Так не грусти и пользуйся моментом,
В дороге изучай родимый край.
Ты "Авторадио"включи негромко
И передряги все с улыбкою встречай.
    И не заметишь,как на сердце посветлеет.
    Как лёгким ветром наполнится душа.
    Вперёд,мой друг!Теперь ты можешь ехать
    И наслаждаться жизнью не спеша.


Рецензии