Дождь с деревьев серебром

Пляшут капли дождя по лужам,
Дождь с деревьев льёт серебром.
Всю ночь он идёт, ненужный,
как не нужен ты ночью и днём.

Серебро у меня на щеке,
а в глазах печальные лужи...
Ты сегодня не нужен мне
и, наверное, завтра тоже...

Не ласкай с надеждой меня,
не завлекай словами красивыми.
Я душой не с тобой сегодня,
хоть глаза у тебя и счастливые.

Я в сказке с волшебным концом,
я не с тобой в невесомости,
мне снится чужой эротический сон,
предвещая мою бессонницу.

А дождь с деревьев всё серебром,
но, когда высохнут лужи,
осень осыпет их золотом
я вернусь и ты будешь мне нужен...

25.05.2016.

А может, лучше синица в руках,
чем журавль не в моих облаках?


Рецензии
Хрустально...

Валентин Молчанов   26.05.2016 19:30     Заявить о нарушении