Религиозный фанатизм

Планету погубит безумцев террор
И тёмной религии слуги.
Над нами занесен кровавый топор
И жилы трещат от натуги.

Борьба предстоит нам жестокая
Во имя всей жизни, на смерть.
И в этой борьбе у истока я
Стою и смотрю на паперть.

Ворота в храм божий и душу
Открыты для всех на земле.
И заповедь я не нарушу,
""Не убей", - святым кажется мне.

Почему, прикрываяся Богом,
Вы сеете смерть на земле?
Молясь перед божьим порогом
Вы врёте и Богу и мне?

Пасёт Бог людей как отару.
Мы - Люди, друг другу нужны.
И если ты есть, Бог, дай Кару,
А если же нет - Мы должны.
Борзоф  1995г.


Рецензии