Ниже бездны выше пыли

Ниже бездны, выше пыли,
Между звездных облаков,
Мы пойдем дорогой ранней,
Вдоль созвездия тельцов.

Разовьет рассветом млечным,
Красный бык на роге дня,
Разгуляется беспечно,
Высь древесного огня.

Заискрится пылью низко,
И укроется в туман,
Я тогда увижу близко,
Глаз березовых капкан.

Исцелую синь ресницы,
Обнимая ель плеча,
Пусть в душе поют синицы,
Раз любовь так горяча.


Рецензии