Псевдоподснежник

Меня так часто предавали,
И столько плакать довелось,
Что мне почти привычны стали
Отчаянье,досада,злость...
Слои обид в душе слипались
В большой уродливый комок,
Но мы с тобою повстречались,
И ты вдруг что-то сделать смог -
Пробил как будто бы подснежник
В душе замёрзшие пласты,
На счастье подарил надежду,
И будто воскресил мечты...
И я,наивная,мечтала
О новой, радостной судьбе...
Недолго музыка играла,
Но благодарна всё ж тебе -
Не повредив железной воли,
Тобой закалена броня,
И выстрел в спину новой боли
Твоей - не ощутила я...
Не стала лучше - но сильнее,
Взрастив вместо зубов клыки,
И ни о чём не пожалею,
Закрывши сердце на замки...
Узнав тебя,не буду прежней,
Раз толщу льда пробил росток,
Хоть это был и не подснежник,
А колкий злой чертополох...


Рецензии