Пустая комната

Ты входишь в эту комнату. В ней пусто.
http://www.stihi.ru/2013/05/15/5793

И я входила в комнату пустую,
Не зная, для чего опять рисую
Потухшим взором в памяти моей
И звонкий смех, и тихий шёпот нежный,
Уютный мир и даже запах прежний…
И вереницу промелькнувших дней.

И я ловила ветра дуновенье,
Чтобы напомнил каждое мгновенье,
Часы, минуты, месяцы, года…
Но кто тогда считал минуты эти?
Кто понимал: дороже нет на свете
Того, что не вернётся никогда?

«Счастливые часов не наблюдают», -
Как часто люди это повторяют,
Но этих слов  значенья  не поймут,
Пока тот мир обычный, безмятежный
Не станет и потерянным, и прежним,
И в комнату пустую не войдут.


Рецензии
Лиричная грусть... Браво, Елена! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   06.02.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за визит и за приятный отзыв!
Всего самого доброго!

Елена Белова 6   08.02.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.