Молодость уходит навсегда

Молодость уходит навсегда,
Как с рассветом розовым вода
С опьянённой свежестью травы...
Молодость невечная, увы!

Молодость уходит в те края,
Где не ищут бухты корабли,
Беспредельные поют моря...
Молодость - лишь в тех краях Земли.

Молодость уходит. Стон души
Не вернёт расцвеченный восток.
Молодость! Легчайшая! Спляши!
Оглянись - на выжженный песок...

Присмотреться к зрелости пора:
За бесценок не сдавать добра,
Счёт дорогам на лице вести?
Горько как... О, молодость, цвети!

1989


Рецензии