Опять не пишутся стихи

Опять не пишутся стихи.
И сердце не щемит от боли.
А росы выслезились в поле,
Уже пропели петухи.
Опять не пишутся стихи.

Опять не пишутся стихи.
А вдохновенье рифмы просит.
Но ветром ласковым доносит,
Манящий аромат ухи.
Опять не пишутся стихи.

Опять не пишутся стихи.
Ведь стих рождается в печали.
Боль и страдания в начале.
И как волшебные духи....
Опять не пишутся стихи.

Опять не пишутся стихи.
И чувством пылким не томимый,
Коньяк вкушаю свой любимый.
Глотки нечасты и легки....
Опять не пишутся стихи.

Опять не пишутся стихи.
Нет для поэта хуже доли.
С женою поругаться что ли
И вспомнить все ее грехи ?
Опять не пишутся стихи.


Рецензии