Двустишия

 ДВУСТИШИЯ

***
Стонала Урна над вопросом:
Создать семью? Но с кем? С отбросом?
***
Попав в глушитель, из мотора с ходу
Кричали газы: "Душите свободу!"
***
О Черепахе думала Улитка:
"И тугодумка, и не прытка...".
***
Седому прошлому (вот смелость!)
Стать юным будущим хотелось...
***
Две стороны одной медали
Друг друга так и не узнали.
***
Хвалилась Форточка Комоду,
Что в доме делает погоду.
***
Потёртый старостью Порог,
Шалел от вида стройных ног.
***
Ушанка-шапка и Ушат
Любили пить на брудершафт.
***
Расчёска искренне скорбела,
Что у неё всё меньше дела.
***
Мечтала искренне Горчица
Однажды с мёдом породниться.


Рецензии