Птицей белой в черной стае

Птицей белой в черной стае
Быть конечно не легко,
Красоту не замечая
Стая видит в ней лишь зло.
Где ж понять той черной массе
Что из года в год паслась,
Как то сыто без напастей,
А тут чудная нашлась!
Светлым пятнышком печально
Порывалась быть как все,
Молча, только жить мечтала
В белой сказочной стране.
А вокруг шипела стая,
Злобу их уж не унять:
«Ты не наша, не такая…»
Было стае не понять
Отчего чудачка эта
В бой за пищу не рвалась,
Отчего искала света
И не пряталась  впотьмах.
Кто же знает что случилось,
Что был в стае за наказ.
Словно чудо совершилось
Белой стаей в небесах!
Словно солнце опустилось
Взяв у времени запас -
Белым облаком спустилась
Стая, смешивая масть.
Где, когда все это было?
Не стоит такой вопрос.
Но какая ж нужна сила
Проявить мечту из грез!
Где теперь чудачка-птица
Красоты свой свет несет?
Станет былью небылица
Для того, кто с Верой ждет!


Рецензии