Поэт-

Памяти А. С. Пушкина

Поэт… прельстительно и ново
Для юных душ, для нежных дам.
«Из слов незримого улова
Я и крупицы не отдам.

Не продаётся вдохновенье»…  -
«Но можно рукопись продать».
Стихов восторженное пенье
Всю душу потрясло опять.

Судачат пошляки пустые:
«Он так неловок, так угрюм…».
На сердце раны ножевые
От ваших слов, от ваших дум.

Вмиг он безумен, просто бешен.
Перетянув мундиром стан,
Летит по зале. «Боже грешен,
Он не иначе Дон Жуан», -

Шептали желчные старушки.
А он в капкане и на мушке
У подлеца и дурака,
Не дотянув до сорока.


Рецензии