Откуа ночь взялась?

Желанным рвеньем избранное дело
есть жизни цель, к которой неумело,
но смело продвигаюсь я, ни дня
без откровенных строк не оставляя.               
      
О страсти свыше знает лишь родня,
моей души томленьям помогая.
Но есть в томленьях то, в чём не помочь:
и это «то» есть «день, одетый в ночь»,

и «ночь в одежде дня». В каких мирах
рождается поэзия в стихах
и стихотворство в прозе, я не знаю,
а может даже и… когда по краю
       
пространственного времени иду,
имея смертность в жизненном виду,
и жизни продолженье - в смертном вздохе
большом, как день. Откуда ночь взялась?
    


Рецензии