Малыш

Малыш заливисто хохочет!
Увидел кошку во дворе!
За хвост схватить ее он хочет!
Не рада кошка той игре!

А вот жучок ползет по травке,
Малыш серьезен стал тотчас.
Он изучил жучка повадки,
Его из лужи даже спас!

Потом по дому своей маме
Он помогает прибирать.
Мелок нашёл в своём кармане
И тут же начал рисовать!

Разрисовал паркет и стены.
Пусть маму радует пейзаж!
И где-то,разодрал колено...
И в чайник сунул карандаш...

Потом с улыбкою невинной,
Стащил конфеты со стола.
Развеять фантики в гостиной.
Ему собака помогла...

Не знает тот малыш безделья!
Ведь мир огромен! И всегда,
Малыш найдет себе веселье,
Не знает горя он пока.


Рецензии