Манекен

Стекло отражает, блики лица
Холодный взгляд одинокий
Собой наполняя, витрины дворца
Творения порочного вздохи

Софиты цветные, блестит мишура
В глазах восхищенных прохожих
В волшебных узорах, загадки творца   
Что в строчках красиво уложен               

В расшитых изгибах, сверкает тесьма
Иглою под белою кожей
Костюмы и платье, тугая петля          
Сковала мечты уничтожив

В неоновой дымке, порхает она
Как звёздочка на небосводе
Быть кем-то другим, сбежать от себя 
Дышать и любить на свободе

Молчанием треплет, хромая душа
Глянцем в страницах журнала
Судьба манекена, обрывки тряпья
Для куклы проклятье упрямо


Рецензии