Измена

В улыбке губ сквозит вопрос.
Недоумение в глазах искрится болью.
Ах, если дать такому взору волю,
Погаснет свет, столкнувшись с горечью такою.

Подруга  лучшая и муж её предАли.
И на семейном ложе неге предавались.
И так им было хорошо и безмятежно.
Казалось счастье их таким безбрежным.

Неслышно затворив распахнутые двери
Она присела молча на ступени.
Под мерную капель  солёных слёз
Ей всё ещё не верилось в измену.

А там, за этой дверью, были двое.
Виновники душевного покоя.
Им безупречно верила всегда.
И как теперь ей пережить такое?

Пусть этим, в спальне, будет Бог судья.
Она назавтра вещи собрала.
И мужу не сказав плохого слова.
Уехала искать другую долю…

Прошли года. Он был всегда один.
Судьба подругу сильно наказала.
А у неё сыночек подрастал.
И  ничего о нём отец не знал.


Рецензии