Свистопляски. Месяцеслов. 15 мая

Не пелось соловью всю ночь.
Знак - жди холодного ненастья.
Наутро - точно - напророчил,
Небесное слезилось царствие.

Дурман черемуха слила
И пригрозила пенным снегом.
Зима икнула - весть дошла.
Теперь неделю в теплом бегай.

И я приметы не забыл.
Кукушка первой куковала.
А соловей дождем ей мстил
За то, что лето обрекала.*

Примечание -*Если утром услышишь кукушку раньше соловья,
             проведешь лето с неприятностями. -Автор.
                15.05 2016


Рецензии