Начало

Всё, что украшало жизнь,
Расползается, как утренний туман...
Чирка высекает по стеклу,
Измельчая время пустяков.

Старый ящик куксится в углу,
Морщится продавленный диван,
Кот глядит из пустоты веков
На испорченный унылый день,

В щели тихо заползает лень,
Пробирается во все углы,
Разглагольствуя о пользе сна,
Обволакивая пылью слог...

Где-то там, на улице, весна,
Выступая из кромешной мглы,
Запускает заржавевший блок,
Перелистывая свет и тень.
        25.05.16г.


Рецензии