Заставе имени 25 героев

Куда твои годы, река, вдоль границы
Уносит течение, не видно конца…
А я всё смотрю на тебя – что хранится, 
Что бросили здесь сослуживцы отца?..

Обычные люди в зелёных фуражках.
Участок земли возле гор и воды?
Сверкающий снег в вышине и мурашки?
Не спрячешься в тень от жары. Две среды.

Холодная – там, за кордоном. Успеем
Взглянуть, вот бинокль на ремне.
И тёплый песок на зубах, портупея,
И соль гимнастёрки – всё грезится мне…

Свинцовые воды твои, словно пули,
И пусть их уносит дымок холостой!
И ты не жалей их, в Москве и в Кабуле,
Салют в честь ребят, в честь их жизни святой!..
25.05.16.


Рецензии