Приди скорее, День, чтоб радовать лучами!..

Приди скорее, День, чтоб радовать лучами!
Его уже достал тот майский кавардак.
Он для себя решил, что будет, всё же, с нами,
И серости дождя сказал: "Да будет так!"
Послушны и листва, и малая травинка:
Им надоело ждать, как дождь уйдёт совсем.
Но недовольна тут росиночка-слезинка...
Не может День сегодня - угодить-то всем!..

                25.05.16

       Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Прекрасно!ВСего ВАМ доброго!

Висколия Юрина   10.06.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.