Вода в реке

Движение реки
   заметно еле-еле,
Как- будто из печи
   течет по жерновам
Расплавленный металл,
   Как кровь в набухшей вене,
Как серебро луны -
   по синим небесам.

Заветренная даль
   заметна тонкой нитью
Слияния земли
   с таинственной водой,
Мелодией любви,
   картиной тонкой кисти,
И вкусом горьких трав
   под росной пеленой.

Удерживает свет
   тягучий цвет металла
Разлившейся живой
   природы вещества,
Заполнившего путь,
   начертанный развалом
Загадочной земли,
   а, может, Божества.

Налюбоваться всласть
   водою невозможно,
Как невозможно суть
   ее умом понять.
И от того всегда
   прекрасно и тревожно
Смотреть на воды рек
   и в таинства вникать.


Рецензии
Марина,упиваюсь от удовольствия читать Ваше стихотворение "Вода в реке". Спасибо. С Новым Годом, творческих успехов. С теплом

Виктор Кадочников   27.12.2016 15:43     Заявить о нарушении
Польщена очень, Виктор. Спасибо Вам и Вам- успехов, здоровья и радости. Марина.

Маркова Марина   02.03.2017 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.