Двустишия

 ДВУСТИШИЯ

***
Покрывшись ржой почти по шею,
Гвоздь распирало:"Бронзовею!"
***
Лелеял Хлястик мысль тайком,
Подняться над Воротником.
***
Ларёк построив над заливом,
Рак торговать собрался пивом.
***
Бубнило Пугало цинично:
"Могли б одеть и поприличней...".
***
Был недостаток у метлы,
Совать свой нос во все углы.
***
Пока их не прижмут, - все Кнопки
Добры и вежливы, и робки.
***
Он рогоносцем стал, но чудно,
Рога нащупать было трудно...
***
Прыщ, появившийся за ухом,
Был наделён... особым слухом.
***
За тексты, собранные в Свод,
Краснел нередко Переплёт.
***
Топор-красавец вдохновенно
Любил то Чурку, то Полено.
***
Признался как-то Пьедестал:
Держать, мол, памятник устал.


Рецензии