Мостовое

Стоадцать.
Много-много лет назад...
Ступать по ясным, нежным перекресткам,
и музыке морской - мы гости.

На мостовой - был рай, звенели голоса,
и пели, пели. и сияли
небеса.
На небе луч, за камнем - море.

В закрытых глаз литом покрое-
блестела радости слеза.

За шумным зноем
всех, давно забытых улиц,
неспрятанных ветров,
руин столетий
Глотали ноты мы
С тех мостовых
(южане пели, мы - молчали)

И распускали к берегу, вдоль, до причала
Всю радость, и
Держались здесь, за сердцем,
там, где грань,
и вечная, как и Испания, весна.


Рецензии