Лень-плетень

          Когда поел и впал в нирвану,
          Приклеился спиной к дивану,
          И, если часом , принял стопку,
          То нету сил нажать на кнопку.
          Вот это, дорогой воитель,
          И есть тот ГЛАВНЫЙ разрушитель!
          Здесь ясно всё, как божий день -
          Не интернет и телевизор - ЛЕНЬ!
                Владимир Теплов -Бис

      

Из рецензий слово ЛЕНЬ навело из слов "плетень".
Обыграла их немножко, вышло не плетень, - "лукошко":
Прицепилась лень-колючка — ох, и хитренькая штучка!
Вот идти бы на работу, а работать неохота!
Нахожу я оправданье для такого нежеланья:
Ах, болячек целый воз: горло, зубы, варикоз...
Выходной как наступает, все болячки пропадают.
Круглосуточно - рыбалка! Огород?..Лишь из-под палки!
В понедельник вновь зевОта, вновь работать неохота!..

               Фото из сайта свободного доступа


Рецензии