Огненная дата

Эту дату нам ни с чем не спутать,
Не отвергнуть, запретить или забыть…
Навсегда в сердцах осталось утро,
Что миллионам вновь не пережить.
Лишь живым посильно многократно
Её скорбью тихой отмечать,-
Помня подвиг предков, подвиг  ратный,
На что звала  со стен «Отчизна – мать» !
И чем больше уходят ветераны –
Тем число их больше среди нас;
И бойцы незаживающею раной,-
В строй встают, как в тот суровый час.
Ну, а к ним – «Бессмертный полк», впридачу,
Встанет в строй, на подступах к Москве:
От младенцев до дедов незрячих –
Лягут на врага –костьми, в броске.
Потому что есть и за Москвою
Даль родная русских же земель,
Что врагу не отдадим без боя,
Указав захватчикам на дверь !
Эту дату нам ни с чем не спутать…
На груди Руси горит звездой,
Что нам выжгло сталью прусской – утро,
Излечив всеобщею бедой.

             *    *    *


Рецензии